设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花间酒

https://y.music.163.com/m/song?id=1426649251&market=baiduqk

作词:半阳
作曲:半阳
演唱:傲寒同学

我是垂眉摆渡翁,独独偏爱情意浓。
不爱人世千百种,与你归田稻谷种。

折梅戏鸟舞弄风,掀她的盖头红;
你为浪人,何必苦苦捻碎百花中?
可怜我这一腔热血你未懂。

公子但饮花间美酒,睡在美人手;
男欢女爱之后莫回头。

你本无意穿堂惊风,无奈世间走;
偏偏孤居引山洪。

伴若良人爱恨情仇,都难辞其咎;
莫说神仙也有喜或忧。

我是碗中涩涩良药,疗伤却苦口;
你是辛辣香酒斟入喉。

折梅戏鸟舞弄风,掀她的盖头红;
你为浪人,何必苦苦捻碎百花中?
可怜我这一腔热血你未懂。

公子但饮花间美酒,睡在美人手;
男欢女爱之后莫回头。

偏偏孤居引山洪。

伴若良人爱恨情仇,都难辞其咎;
莫说神仙也有喜或忧。

我是碗中涩涩良药,疗伤却苦口;
你是辛辣香酒斟入喉。
你本无意穿堂惊风,无奈世间走。

我是碗中涩涩良药,疗伤却苦口。

公子但饮花间美酒,睡在美人手。

不爱人世千百种,与你归田稻谷种。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。春回大地,冰雪消融。花间一壶酒,与春风共饮、同醉。

浅唱低吟,宛如春风,令人沉醉。昔日姜笛怨杨柳,言春风不度玉门关;又言春风十里不如你;然,春风十里,姹紫嫣红开遍。世间美景,不过如此。

半阳,没有说完的话叫“半阳半阴”,表面看起来是一半男一半女、雌雄同体,实际也可以说不男不女,歌词辣眼晴呀辣眼晴,一本正经忽悠人。

听了,很好的一首歌。

蝴蝶兰 发表于 2021-4-7 23:17
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。春回大地,冰雪消融。花间一壶酒,与春风共饮、同醉。

好久不见,一切可好?

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
江之源 发表于 2021-4-9 17:13
好久不见,一切可好?

尚好。感谢江兄关怀。想说一直都在。春暖花开,蝴蝶兰也该上线了。偷笑。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
庄子后裔 大神啊,,,,,,,,,,,,

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
萍踪侠影 发表于 2021-4-10 13:38
庄子后裔 大神啊,,,,,,,,,,,,

炎黄后裔,黄帝姓轩辕,轩辕黄帝,轩辕国的人噢,大神噢。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
蝴蝶兰 发表于 2021-4-10 13:24
尚好。感谢江兄关怀。想说一直都在。春暖花开,蝴蝶兰也该上线了。偷笑。

是的,花开的季节到了。四季花开,青春永在。

手机版|小黑屋|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2021-4-17 07:31