设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

灵宝毕法小乘安乐延年法实修每日安排

早上4点至7点:
1起床5分钟:披衣静坐,绝念忘情。
2散火15分钟:手脚伸展,元气升于心府。或咽津,搓摩头面三十二次,呵出终夜累聚恶浊之气。
3纳气30-60分钟:气多入少出,强留在腹。

中午11点至下午14点:
采药30-60分钟:神识内定,鼻息少入迟出,绵绵若存,而津满口咽下,自然肾气与心气相合,太极生液。

晚上20点至23点:
1聚火15分钟:入室静坐,咽气搐外肾。
2炼药30-60分钟:神识内守,鼻息绵绵,以肚腹微胁,脐肾觉热太甚,微放轻勒;脐腹未热紧勒;渐热即守常,任意放志以满乾坤,乃曰「勒阳关而炼丹药」,使气不上行以固真水,经脾宫,随呼吸,而搬于命府黄府之中。

=========================================
以上都是出自《灵宝毕法》小乘卷(炼功时间长短考虑工作原因自己设定的)。
没分步感觉可以根据自身情况混搭起步开炼。
这样会不会有严重问题?请前辈们多多指点。
欢迎后进道友们切磋交流。
散火时间错了,理论上是要3~5点

谢谢前辈指点!命府是不是指的中丹田啊?  发表于 2019-6-4 15:56

《灵宝毕法》在哪可以看得到

长风山人 发表于 2019-6-5 16:24

白云深处人家网站综合搜索
或者漏尽阁Q群里有CHM版的吕祖全书
多泡论坛多看贴多学多问多动手加油

山野村夫 发表于 2019-6-4 15:44
散火时间错了,理论上是要3~5点

时间改了下、多谢指点!
另外求教下"命府"是指哪?
黄府是不是和黄庭一回事?
黄庭在书中有提到,命府愣是没找到……

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主你主贴有错字,应该是“搬运于命府黄庭之中”

在这里,个人理解命府就是黄庭。因为后面还有“道要”等相关功法的解释,里面只有提到黄庭。
灵宝毕法中“命府”只在这里出现一次。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
玉溪 发表于 2019-6-10 12:14
楼主你主贴有错字,应该是“搬运于命府黄庭之中”

在这里,个人理解命府就是黄庭。因为后面还有“道要” ...

毕法前面有提到“心府”,
“黄庭”可认定为下田“。
我暂时这样理解:命府=心府,黄府=黄庭。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
长风山人 发表于 2019-6-5 16:24

前面回复的方法不是最好的,
你可以直接在漏尽阁的主页找到,
里面内容很全面了。。。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
“早上4点至7点:
2散火15分钟:手脚伸展,元气升于心府。或咽津,搓摩头面三十二次,呵出终夜累聚恶浊之气。
3纳气30-60分钟:气多入少出,强留在腹。”
先做这些,但是这三个,是不同时间的。
具体时间安排,请楼下讲解下。

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
悬崖勒马 发表于 2019-6-12 20:26
“早上4点至7点:
2散火15分钟:手脚伸展,元气升于心府。或咽津,搓 ...

坎对应23-2点、艮对应2-5点(日用八卦)
散火在艮卦、匹配阴阳调理身体在5-7点(卯时震卦中)==跑步打拳纳气均不错
具体时间自己安排!

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
错了、是搬运于命府黄庭

发表于 昨天 19:22 | 显示全部楼层
湛兮丶若海 发表于 2019-6-12 22:03
错了、是搬运于命府黄庭

能否说说,这个古籍是哪个版本?可以网上找到吗

楼主| 发表于 昨天 20:59 来自手机 | 显示全部楼层
山野村夫 发表于 2019-6-15 19:22

白云深处人家网站、高级搜索或者直接找10xx(1000+)!

好的,谢谢。我找找  发表于 昨天 21:58

发表于 17 小时前 | 显示全部楼层
山野村夫 发表于 2019-6-15 11:22

https://ctext.org/wiki.pl?if=gb&chapter=369486&remap=gb

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2019-6-16 22:31