设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赠送《玉清金笥青华秘文金宝内炼丹诀》重校版

重校说明:
   《玉清金笥青华秘文金宝内炼丹诀》是传统丹经中的经典,初读觉豁然开朗,但总有部分板结,不可理解。四处搜集多个版本,用一个多月的时间,分两次逐字逐句校对。所用底本主要有两个,一是以金、元孤本、善本校对后于1989年出版的现代本,另一个是根据道藏校对的现代本。综合校对完毕,感慨万千。仅第二次校对的后8页,据道藏校对的现代本就有错字90多处,漏字258个;即使我一直信任的以金、元孤本、善本校对版也有20多处错误,还不包括断句错误。
    道藏校对本很多是严重错误,如:青娥在我一节的“所以能灵而神者”误为“所以能灵两神者”;“即炉鼎也”误为“即护鼎也”。口诀中“皆静定之余”误为“肾脾定之余”。等等。如此多的严重错误,依此而用,怎能成就金丹大道?
    古书传世,随着时间的延长,有个错误积累的过程,类似现代科技中的“误差积累”。因此,读丹经前一定要反复校对。鉴于此,本人现在公开重校本,以正视听。
                                                                                                   江之源2009年10月10日
赠送说明:1、遵师命将南宗张紫阳祖师《玉清金笥青华秘文金宝内炼丹诀》重校版赠送与有缘人。
          2、仅赠送与善良守信、坚信天仙大道的道友,不信者勿提要求。
          3、重校版版权归本人,获赠者不得将本书私自印刷用于商业目的。不得传于不守信用、不信天仙大道之人。
          4、能达到以上要求者可留下邮箱等候发文。凡违背者必遭天谴,必走厄运。

青华秘文我看过几个版本,多有错别字,而且没图,有图也不清晰,楼主此举功德无量。
我的邮箱的邮箱:277140508@qq.com
楼主辛苦,小子的邮箱         290080604@qq.com
我的邮箱:lingyanji2008@126.com
多谢!
多谢道友,我信天仙大道,当遵守道友上述规定。
whxw99@163.com
多谢。。。
stockid@163.com
dd_2000@yeah.net
辛苦!多谢!
谢谢。我也想看看。

dengliming_dnsd@hotmail.com
楼主功德无量。

longld@yeah.net
楼主幸苦了,我的邮箱:aonoon@gmail.com
谢谢了!
我的邮箱:rgkfb@163.com
多谢!
哈哈,楼主辛苦啦!我的邮箱:ehuam@sina.com

记得气功年代时突击翻阅了些丹道书籍,因对此书有言非紫阳真人著而无看过,只重点看了下参同与悟真,当然还有当年能找到或复印到的其他祖师著述。此书先生既如此看重,想必是宝书,我想先收藏,机缘至再深研,不知可否?
辛苦了,请发一份给我,谢谢!
streambox@163.com
楼主辛苦啦!我的邮箱:ynzxdc@126.com
以上道友均已答复,请查看。

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2018-5-22 13:31