设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长空青山与白云流水的涵意对比

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
长空不碍白云飞,
何须寻觅曹溪岸。

心似白云常自在,
意如流水任东西。

流水下滩非有意,
白云出岫本无心。

竹密不妨流水过,
山高岂碍白云飞。

白云岂碍青山在,
流水何妨绿竹遮。

三界本空无可出,
水中明月镜中花。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
是啊,皆自在。我得下去修养下,过两天再来坑人。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

道友已到此境界吗?

真空不碍妙有,妙有不碍真空。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
肯定问得不是我哈,我肯定没到哈。散人兄,问你呢……   我对修行兴趣不大,对吃兴趣满满,散人兄,茄子怎么煮好吃?

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
先天诀 发表于 2018-11-10 09:20
道友已到此境界吗?

真空不碍妙有,妙有不碍真空。

此二句一出,
我上面写了那么多句都没了光彩,

暗!          -_-#

沅沅甫 发表于 2018-11-10 09:29
肯定问得不是我哈,我肯定没到哈。散人兄,问你呢……   我对修行兴趣不大,对吃兴趣满满,散人兄,茄子怎 ...

我对茄子兴趣不大,对白云流水兴趣较大,
道兄也赐个宝句吧。

一为静,一为动,
一为体,一为用,
守这个,知那个,
可为天下式。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
同尘散人 发表于 2018-11-10 11:03
我对茄子兴趣不大,对白云流水兴趣较大,
道兄也赐个宝句吧。

道兄好客气啊。。。我未到自然不敢妄语啊。。。如此岂不是自做聪明。。。
玩玩就算了,道兄我是万万不敢坑的。

同尘散人 发表于 2018-11-10 10:58
此二句一出,
我上面写了那么多句都没了光彩,

真抱歉,非是有意抢你光彩,

是请问是否已达此境界。

先天诀 发表于 2018-11-10 15:03
真抱歉,非是有意抢你光彩,

是请问是否已达此境界。

咱还在半路上继續奮鬥中,
道兄要扶一把呀,

同尘散人 发表于 2018-11-10 15:14
咱还在半路上继續奮鬥中,
道兄要扶一把呀,

唉呀,你就勿折煞我也,泥菩萨还不知能过江否、

焉敢言他,

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
沅沅甫 发表于 2018-11-10 09:29
肯定问得不是我哈,我肯定没到哈。散人兄,问你呢……   我对修行兴趣不大,对吃兴趣满满,散人兄,茄子怎 ...

哦,别坏了散人兄的帖子。对修行兴趣不大,但生于天地间,谁又能离道,不可须臾离,唯勤勉罢了。

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2018-11-16 23:57