设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 江之源

静坐方法

江之源 发表于 2018-7-3 17:08
静坐之法,佛道都有,差别不大。
作用健身。深学不易。

如果单只指初步,比如最基本的三调,差别确实并不大。但是真正细究起来,差别那就大了去。就是同一个宗教里方法也千差万别,同是禅定,就有世间禅也出世间禅,就是止,有制心止,体真止。方法完全不一样。再说道教的坐法,各个门派的方法更是五花八门。入手处就有很多的差异。南宗与北宗,龙门与清微,哪有完全相同的?而且佛道静坐的目的要求效果也不同。一个讲求明心见性,一个讲求长生不死。那差别也大了去。

醉葫芦的三观 发表于 2018-7-8 08:34
如果单只指初步,比如最基本的三调,差别确实并不大。但是真正细究起来,差别那就大了去。就是同一个宗教 ...

细究起来,再往深处,就不是入静了,是入定。
入定这一步,佛道差别很大。

谢谢 我每天打坐站桩,倒也自在

发                                   
此                                       
贴                             
当                        
有                                    
功德               。

感谢分享,最近也发现调息这个第一步都没理解好

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一夜听风 发表于 2019-9-11 09:26
感谢分享,最近也发现调息这个第一步都没理解好

调息是很重要的一步,调好了,才能入静。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
傻傻分不清楚 发表于 2019-1-14 12:37
受教了。。。。。。。。。。。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
江之源 发表于 2019-9-12 12:31
调息是很重要的一步,调好了,才能入静。

是啊,绕了好多圈最后发现师父教的最基本的都没理解

楼主| 发表于 前天 11:13 | 显示全部楼层
一夜听风 发表于 2019-9-12 17:25
是啊,绕了好多圈最后发现师父教的最基本的都没理解

万丈高楼平地起。基础很重要。

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2019-9-19 01:53