设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东华门生

李、 曹、 伍三真人是龙门派弟子吗?

东华君,我从局外人的角度奉劝您还是不要妄拟猜疑的好。《龙门心法》云:“身不邪淫,师宝可感;心不昧灵,则经宝可悟;意不二用,则道宝可明。”降伏意心身,皈依道经师三宝为修道起首。

谭先生自己说的,怎么成了我妄拟猜疑,
什么叫受业徒孙啊,那就是谭先生亲自和师爷伍真人学习请教啊。
谭先生在《伍柳派略考》中批评一些别有用心者“为求浮世虚名,欺世盗名,常以伍柳派嫡传诳人欺世;甚或诳称亲受柳师之度;以俗世姓氏宗谱惑人。吾今郑重警醒真修实悟者,切勿上当受骗,误入歧途。”
谭先生既然是真正伍柳嫡传,何不将遇伍柳二仙之事迹讲谈一二,
自然显真辟假。
谭先生雷厉风行啊,如此概括的对其他号称伍柳传人的人下如此决绝之短语。
張虎皮真人法名靜虛,乃龍門之第五派;
李虛庵真人法名真元,為龍門之第六派;
曹還陽真人法名常化,為龍門之第七派;
伍沖虛真人法名守陽,當龍門之第八派。
柳华阳真人法名太长,為龍門之第九派;

谭先生为何与第五代祖师爷的道名一模一样,如何解释?
在伍沖虛真人之后,受龙门仙派正传符节的第九派传人是朱常淳,法号太和。

在柳华阳的《金仙證論》和《慧命經》里,好像并未说自己是龙门仙派之第九派。
莫论他人短,且撑自家船,金丹若有份,相见在云端。
天地闲人 发表于 2009-12-30 13:04

说的好
说的好
jerk 发表于 2010-2-4 01:38

独修汉,岂能得道?
柳祖曰:分开佛祖源头路,
现出西方极乐城。
混然子曰:“人呼吸之气为风,如炉鞲之抽动,风生于管,炉火自炎。久久心息相依,丹田如常温暖”。
黄真人曰:是于无知无觉时,忽焉有知觉,即净知也,妙圆也,即本来人也。
黄真人曰:初下手时,先要认真自家太极,太极,即本来人也。
证据皆来自《伍柳天仙法脉》?有旁证则会更有说服力,佩服之余,愿闻楼主他证。
道外觅德,其德远矣。培德体道,其功切矣。

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2018-10-21 20:02