设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就事论事,保持修士风范。

上【漏尽阁】应是好道或有心修道之士,无论发新贴,或回覆回应、评论,皆是代表自己现在的水平,文字登上【漏尽阁】,将是自己的历史记录。其他道友也可從中观察你的程度、品格和修养。更是显示修士风范,让尚未入门的人,对修道欣然向往,对修道人肃然起敬,果能如此,即在弘道。尤其世人普遍对丹道不甚理解,更需理性就事论事,以免让对丹道不甚理解的人,更不信道,更看不起修道人。
愿与同道共勉!

所谓理性就事论事,举例说几种:
一、【漏尽阁】中有许多好文章,在回应、评论前,应先感谢作者无私奉献。在作回应或评论时,也应先想一想自己曾否、或能否写出相当水平的文章。

二、评论历代真人丹经亦是。尤其是自己未修证,即大肆评论,甚至诋毁漫骂,既狂妄无礼,也是自外道门,自绝仙缘。

三、回应、评论本是互相交流,可以指出错误,提出质疑,但应注意修养风度,就事论事,不出恶言。必竟这是互相交流园地,不是战场。

四、每个人都有权力自由决定、或选择要不要作答,或答覆范围。这是缘份不宜强求。是非、对错、自有公评。

五、多作正面回应、评论,并不是鼓励歌功颂德,而是没有人喜欢自讨苦吃,因写文章而招来不理性的对待。

六、多看多听,只谈自己修证的范围,不谈自己未修证的范围,即可避免无谓的争论。

果能如此,【漏尽阁】中一定会有许许多多有修有证的能人高人,发出更多好文章,让我们共同期待!
学习。

同意楼主的意见。

漏尽阁里像楼主这样心平气和的不多啊。
头像被屏蔽
回复 3# 恬然

【漏尽阁】是以文会友、以道会友的园地,大家互相交流,从中吸收经验,取舍自由。

对不适当的人,所提不适当的话题,也可不予置评。

谈玄说道是为开心、放松,何必这样呢?去多写一些止漏、又漏日记吧!很有趣,许多人等著看啊!您的日记可使人开心、放松,功德无量。
东道兄,您应该具体回应道友的问题,别顾左右而言他啊!
恬然道友的问题很具体,很好,您为什么不做回应呢?
头像被屏蔽
支持楼主总结的几条。

另外在加一条:如果有人回复、评论或引用了的楼层,请不要在编辑了。
回复 5# 东华门生

我不应、也不愿回应讲粗话的人的问题,因没有交流意义。

四、每个人都有权力自由决定、或选择要不要作答,或答覆范围。这是缘份不宜强求。是非、对错、自有公评。
心直点无所谓,只要别虚伪
话粗点有何妨,且莫玩荒唐
回复  东华门生

我不应、也不愿回应讲粗话的人的问题,因没有交流意义。

四、每个人都有权力自由决定 ...
東昌 发表于 2009-12-29 07:32

那您这长篇大论的是回应谁呢?

话虽然粗,但是问题具体啊,
您为了天下学道者计,能澄清为什么不回应呢?
此时无声胜有声,也是一种“回应”的方式。
头像被屏蔽
恬然君,您的这种做法就不恬然了!一叹!
对道界的历史名人。
有的人尊敬;有的人不敬。

。。。。。。
头像被屏蔽

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2018-12-10 08:47