设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东华门生

静虚子的师承道脉是否可以介绍一下?

凡炼丹时,先则无为,寂然不动,浑然空空荡荡,不见有无之念。待其机之动时,则发意採取。
回复 7# 東昌

我看未必, 莫師必有真傳, 只要說得出, 就能辦別, 這点不勞費心...
回复 9# 东华门生

是也, 既云伍柳仙踪, 其師靜虛子, 其不論是否盜祖師名号, 單就是得柳華陽仙師親傅, 照理說, 現巳幾百

歲了吧!這么高寿的人瑞, 也該帶我們去瞧瞧才對...
回复 78# 虛空
遇师前后情形应该介绍一下
回复 76# 须至炼

落入頑空枯)寂
回复 79# 东华门生

我看是難矣, 、話是說得好听, 沒義務告知你, 但我想難以示人, 所謂見光死...
练了才知道,总是怕上当受骗啥也干不成
回复 82# 忘断

道,兄說得也有道理, 但論坛上確求救的, 問這, 問那的, 確也不少, 玄学這门学問, 非簡單的, 謹憤 應要,
在曾庆余先生文章中,讲到静虚子的传承。
http://zengyan807.blog.163.com/b ... 107201331325337868/
东华门生,问得好。
您算是把我要问的话,都问完了。
尤其是您的较真态度,将众多疑点,逐条辩驳,令人心胸畅快。
龙门派第5代祖师张静虚法名静虚,非静虚子,世称张静虚。第8代祖师伍冲虚法名守阳,非守阳子,世称伍守阳或冲虚子。只能这样问,静虚子的法名是清(?)?

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2018-10-21 20:18