设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东华门生

静虚子的师承道脉是否可以介绍一下?

我是想宣扬一下伍、柳二祖师之著作,以正视听,表达后辈对前贤的仰慕之心,顺便练练打字,切勿对号入座,拜谢!
要说具体口诀,我的修炼具体感受是:炼己!再炼己!!仍然炼己!!!
有话直说,别糟践伍真人的语句。
伍祖曰:此书本代天仙救世,代佛破邪,尽是表明天上梵德至道之言,有天目共视,天耳共听,天律共护。若有邪人假借正言,行彼邪说,天有霹雳伐其性命,王有典刑灭其身形。
并揭禁誓书末,以为诵书者知诫。
别糟践伍真人的语句。
拜谢,后辈学习、实践,历事炼心。子后午前须至炼!
拜谢,后辈学习、实践,历事炼心。子后午前须至炼!
须至炼 发表于 2010-1-25 12:29

伍真人辛辛苦苦写的书不是让你用来骂人的。
回复 67# 东华门生

东华君,谢谢您的指教,我在炼己功夫上确实存在问题。佛宗云:“无相光中常自在”又云:“一念不生全体现,六根才动被云遮”。我着相了,我应该“无人相,无我相”!
伍祖曰:绝禁其不当为之事亦曰炼。
不当为者,即非道法,而深有害于道法者。如炼精时失于不当为之思虑,道以思虑为之障,而不可望成。炼炁时息神不定而驰外向熟境,亦障道,而忘进悟深入,当禁绝之而纯心,以为炼。
静虚子曰:真立大志,求仙、佛证道者,必先知正旁、正邪之分,绝不能兼求并学。
黄真人曰:吾教诸子,第一以炼心为要。而今之修士,多有不从此下手,后来倾倒者多也。尚其鉴之。
六祖曰:“淫心即道心”。学佛之士,若不知此动机,乃无下手之处,虽修无益也。
柳祖曰:元精漏尽,不得风火,则不能变化而成道,元精漏尽,虽有生机,不得风火,则不能化为炁。
呵呵。路过。
冲虚真人破碎虚空,当得天仙正果。对楼主疑问,不知何解,但其中自应有玄机,局外人疑之何用?

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2018-10-21 20:53