设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东华门生

静虚子的师承道脉是否可以介绍一下?

回复 29# 东华门生

你太无自知之明了。

明白告诉你,还是有人听他说过师承道脉,只是你这样态度,永远也听不到。

有谁会无缘无故向不相识的人,或不适合的对象,公开自己的事。

如果不相识的人,或不适合的对象,这样对你要求,你有何感觉?

我将不再回应这问题。

道兄有礼了!看来前辈(或称)火气未退么。  发表于 2016-8-16 16:55
呵呵,有意思,既然在网上大肆弘‘法’,‘师承’却又搞得像比‘法’都机密,这不是很反常吗?
不公布师承,别人无法通过师承验证真伪,这本身就是不负责的做法。

“后世自称伍柳派者,皆仅私淑二真人之学而已。其中真得天仙正传者,为真伍柳派。不知天仙正法者,悉皆冒牌货,多欺世盗名之棍徒。
  可笑后世棍徒,根基远不如邓氏,诚笃更与邓氏有霄壤之差,为求浮世虚名,欺世盗名,常以伍柳派嫡传诳人欺世;甚或诳称亲受柳师之度;以俗世姓氏宗谱惑人。 ”
出自:辨别正宗旁门和清静浊染的正理正法 (附录:伍柳派略考)

请东道友看看潭先生自己的言论,他是多么重视通过传承辨别真伪并对‘虚假’传承公开驳斥的。
“静虚子”在《浅析〈重刊乐育堂语录跋〉》一文中,不仅在理法上将乐育堂传统“古道”与张执阳先生所传的两部“新法”混为一谈,而且将流传系谱严重搞错!他说:“龙氏在此前之所学,只不过是张执阳所传后天安乐小术而已(张执阳传王慧清,再传朱恒泰,再传龙氏)。”又说:“梅氏实为张执阳门下第四代后辈。按其冒认黄门,所伪编之宗谱,梅氏亦只能冒诳为黄门第五代。不知其为何升格,尊其师为第三代?吾不知其祖师辈:张;王;朱、郭、陶;五人三代,何代因何故,被其清剔出宗门了?”

【请看看静虚子是多么关心别人的传承并和我一样具备刨根问底的精神啊?】
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
读贴二感受:①批人之语若定性为责己之语更恰当一点。
②先止漏,性命双修后,就不胡言乱语了!
伍子曰:或喜于谈笑而问道若勤,其力行实悟全无有;或初一遇,待师家一杯茶,便问如何成黄芽;饮师家以杯酒,便问如何到了手;轻视如俚言之笑谈,即持谈笑之闻认为得理;或以好胜务奇,而欲闻独异于己,称独胜于人,徒务知道,而不行道;。。。。。。此一等人,我遇之甚多,所见皆是如此。
不知东华君、恬君属那一类?
...
简直是井底之蛙啊,藏外道書收集的仙佛合宗語錄方为齐全嘛,道藏輯要收集的仙佛合宗語錄本就残缺不全,谭立三仙佛合宗語錄是根据道藏輯要收集的,大话骗人集全了伍柳二真人傳世內丹著作,哈哈。
...
恬然 发表于 2009-12-26 07:29

按照 恬然先生 的提示,查了一下 藏外道書收集的仙佛合宗語錄 和 《道藏輯要》所收的仙佛合宗語錄。

经过比较发现,藏外道書里的仙佛合宗語錄就是来自《道藏輯要》所收的仙佛合宗語錄,连版口处的页码和毕集的卷号都一模一样。藏外道書收集的仙佛合宗語錄应该是从《道藏輯要》影印而赉,因为字迹要模糊一些。

“道藏輯要收集的仙佛合宗語錄本就残缺不全“ -- 请问 恬然先生, 《道藏輯要》所收的仙佛合宗語錄,哪一处残缺不全?

谢谢。
头像被屏蔽
蜀宾找错了册了,呵呵
既然以《道藏輯要》为准,外丹的《金丹要诀》为什么不收呢?
伍真人炼外丹,真得伍真人所传者必会外丹。

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2018-10-21 20:00