设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白云生

辨别正宗旁门和清静浊染的正理正法(完整全文)

“後世自稱伍柳派者,皆僅私淑二真人之學而已。其中真得天仙正傳者,為真伍柳派。不知天仙正法者,悉皆冒牌貨,多欺世盜名之棍徒。 ”

既然谭先生不是私淑二真人之學,那么伍柳二位以下以至谭先生的传承不知详情如何?
静虚子“读各派名家丹经一得”已经写出来了,您仔细读一读,想一想,不就得出结论了吗?
小人参果 该用户已被删除
据其本人说法,谭先生亲承伍真人、柳禅师教诲,为伍真人徒孙,柳禅师徒弟啊!
谭先生能把伍真人的神丹九章传出吗?
回复 50# 东华门生

伍祖曰:或有徒务博闻而唯自夸为能士,如遇一宾友曰能这件则亦曰:这我也能;遇一宾友曰能那件,则亦曰我也能。不论邪正是非,一概俱闻,实无学道、行道之志!
回复  东华门生

伍祖曰:或有徒务博闻而唯自夸为能士,如遇一宾友曰能这件则亦曰:这我也能;遇一宾友曰 ...
须至炼 发表于 2010-1-23 02:13

伍冲虚就那几部著作,就算都有,也还不到博闻的程度。
回复 52# 东华门生

你我后生小辈,直呼前辈真人名字,似有不妥。这是世俗礼貌,何况你我自谓修道人!

伍真人所谓博闻,非你所指之博闻。

回复  东华门生

你我后生小辈,直呼前辈真人名字,似有不妥。这是世俗礼貌,何况你我自谓修道人!

...
東昌 发表于 2010-1-23 12:19

那我称呼伍真人之字号,符合古制,并未称呼伍真人之名讳,

谭先生竟然不讳张虎皮老祖师的道名(静虚),也自称静虚,恐怕更不合古礼吧!
既然自称受业于伍真人,那么伍真人《神丹理论九章》应该也有吧!
相对于偏重身心内景的内丹之学,如能传出伍真人当年实炼过的《神丹理论九章》,不但功德无量,也能证实传承。
而且伍真人明末仙隐之后,悠游名山洞天,事迹必定很多,恐怕还会多写几部著作吧,再说吟咏诗词亦会所在多有,能否传出一些?
柳禅师情况也是一样。

谭先生不会和普通人一样只有伍真人的天仙正理和仙佛合宗两部书。

不知伍真人、柳真人现居于何处?情况如何?
余體師祖慈心普度宏願,借此申言,若有一善信真修者,發大願,出大力,全輯二真人傳世內丹真著於一冊,出版之時,使之無一關鍵處有誤漏,準確全傳二真人原文;又能毫不計及名利,更能捐資出書,使書價降至最低,惠及真修者;出書三千冊以上。弘揚天仙正法,接引真修實悟者,入天仙正門。余當義務助其校正全文,並真授初成功法的理、法、訣、景、旨,使其能即世而證地仙真果。 ( 新書已由宗教文化出版社出版,書名《伍柳天仙法脈》。 ) 白云生 发表于 2003-3-24 14:02

藏外道书之天仙论语中还有《伍柳天仙法脈》失载之文。
伍祖曰:或以口称学道、知道、行道者,而心实不学,不知,不行者。
此不见张紫阳真人所谓“今生若不学修真,未必来生甚胎里。”马自然真人云:“此身不向今生度,更向何生度此身?"此等人当以二真人之言自醒。
伍祖曰:或以口称学道、知道、行道者,而心实不学,不知,不行者。
此不见张紫阳真人所谓“今生若不学修真 ...
须至炼 发表于 2010-1-24 09:12

谭先生可以极少信息大肆批判别人为假,
但是证明自己为真不是更重要吗?

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2018-12-10 08:10