设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大龙华

请教前辈关于活子时

向道兄汇报,刚才又入玄关,估计用了20分钟左右,然后保持这个状态 过了一会气流自己顶到尾闾,有点把我惊到了 ,尾闾震动,不由自主缩会阴,这时会阴也开始震颤,气流也不疾不徐的往脊椎上走,走了4-5公分就停住了。这一切都是自动的,体会到了勿忘无助的真正含义。原来之前认为的活子时都是错误的,是急于进入活子时,而意念偏重 ,导致的阳物活动,而后又强行引导。真正的通督必须进入玄关。而进入玄关,必须不能着意太重,轻轻的在丹田着一点意才能在阳物稳定的情况下进入玄关状态。而且,是气流通过尾闾引起了阳物活动,并不是相反的情况。

大龙华 发表于 2021-3-29 23:01
承蒙道兄指点,我会一直坚持下去的,反正也不是一时之功。另外我发现这个爱好太好了,比世俗的事情有意思 ...

好的,道友别客气了,天爱好道之人,岂有弃他们于不顾耶?我们先经历过一些路,后有后进,本就应该提携后进的。当然,我们也是有选择是否可帮的权利的。

大龙华 发表于 2021-3-29 23:47
向道兄汇报,刚才又入玄关,估计用了20分钟左右,然后保持这个状态 过了一会气流自己顶到尾闾,有点把我惊 ...

这一段,有些紧要处。。。。。。。。。。。。。。。。。

金花 发表于 2021-3-30 00:34
这一段,有些紧要处。。。。。。。。。。。。。。。。。

道兄好,像这种情况需要意识引导吗?还是任其发展,还望道兄赐教

大龙华 发表于 2021-3-30 06:55
道兄好,像这种情况需要意识引导吗?还是任其发展,还望道兄赐教

道友,有些关卡,不方便在公众的论坛说。方便的话,可以给我邮箱,我和道友讲一些正统的方法,道友要练,才不会走岔。这里只适合讨论一般,进阶的,有关玄机妙诀,无法公众讨论。易招是非。所以我们以最少风险的邮箱,互相研讨并尊重道法的可贵。

道友好,通督脉,不一定要进入玄关,但是清净是基本的。而进入玄关,有时只要清净,不一定要恍惚杳冥,只是内在的真觉要在,不可无主。另道友提及意识的部分,一切皆须顺其自然。气是主帅,我之真意从之。而君王仍坐镇中央。

好的道兄,这是我的qq邮箱:38484804@qq.com,结识您真是三生有幸!今后一定潜心悟道,提升修为,盼望早日达到能与您切磋一二的水平

大龙华 发表于 2021-3-30 10:00
好的道兄,这是我的qq邮箱:38484804@qq.com,结识您真是三生有幸!今后一定潜心悟道,提升修为,盼望早日 ...

期待期待。               

楼主是年轻人吧?中老年人修炼不会这样。年轻人修炼,就是一气上升,不会在丹田聚集。相反中老年修炼,往往枯坐几个小时,都没有真气发动,因为铅枯汞少,机不应物。丹经道书都是为中老年说法,年轻人未必适合。采炼封止,这个流程是为中老年丹士服务的,年轻人不需要。

又玄 发表于 2021-3-30 16:06
楼主是年轻人吧?中老年人修炼不会这样。年轻人修炼,就是一气上升,不会在丹田聚集。相反中老年修炼,往往 ...

不好意思了道友,这几天没顾上看帖子,多谢指教,鄙人今年9月份43周岁了,听您这么一说我还挺高兴的,虽然没有心法,但是打坐放松入静还是会的,断断续续攒了点底子吧

现在每天能够不勉强,甚至有点舒服的打坐4到5个小时,主要是因为自开关展窍后,腰部再也不痛了,腿也不麻了

原来有点偏头痛感觉已经快好了,期望能把多年的颈椎病医好

手机版|小黑屋|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2021-4-17 07:20