设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 山子

吃不动了。

蒹葭 发表于 2020-11-2 10:44
山子大佬厉害,我吃一些放冰箱时间长的肉类也能感觉到不新鲜,有些大棚种的蔬菜也不好吃啊

是啊!可以的话要下点功夫研究饮食才好。。
我采野地里的一年生野菜,生吃时灵气就很足,入口嚼几下,就气冲百会。。家常蔬菜几乎都没这劲头。

蒹葭 发表于 2020-11-2 10:44
山子大佬厉害,我吃一些放冰箱时间长的肉类也能感觉到不新鲜,有些大棚种的蔬菜也不好吃啊

另外,我是路上的小爬虫而已,慎小慎微,慎始慎终的,你可别吓唬我。。。可不敢这么称呼。。怪吓人的!

山子 发表于 2020-11-2 13:09
另外,我是路上的小爬虫而已,慎小慎微,慎始慎终的,你可别吓唬我。。。可不敢这么称呼。。怪吓人的!

大佬你是超级版主啊,我才是萌新啊,另外有灵气的草我吃了啥感觉也木有啊

蒹葭 发表于 2020-11-2 23:42
大佬你是超级版主啊,我才是萌新啊,另外有灵气的草我吃了啥感觉也木有啊

我也没大量吃,就试试了入体后的区别。。黄精啊!三七粉啊!丹参啊!想尝试看看那些灵气是药气或者是来自天地的日月精华什么的?。其实也分不清。。嘿嘿!有啥用就更说不好了。。
身体的丹田到一些灵地会显化吸收周围能量。而有些草药入口也会激发这个现象。所以我就会判定这个草或者药应该有好处。。。

当然也可能都是意淫幻觉而已。。啥也不是。。慢慢爬呗。。

蒹葭 发表于 2020-11-2 23:42

加多宝凉茶里有甘草。这个是我唯一能观察到入口后归心经的过程和气行心区的感觉。。当然我也没吃过几种中药。
基本判断神农尝百草应该是能实现的能力。。当然身体内观能力够强才行。。

目前观察,药气和灵气类食品入口后,一两秒就布到特定的位置了。不需要吸收消化什么的这种常识时间。。

也许有其他特别的一些存在,需要吸收转化后的药效,具体不清楚,对中药是外行一个。

可能有关系吧,凉茶里面有甘草啊没注意,凉茶是去火的啊,只会少气不会多气,有感觉的应该是补气血精之类的药吧。甘草我身体受不了,夏天用开水泡两升的大壶喝了嘴巴里面苦,柴胡最明显头疼。山子大佬厉害啊,听得我云里雾里,级别太高啦。

蒹葭 发表于 2020-11-5 21:54
可能有关系吧,凉茶里面有甘草啊没注意,凉茶是去火的啊,只会少气不会多气,有感觉的应该是补气血精之类的 ...

哦!这样啊!那也有可能,我内观还不行,药气归经的过程看不太清楚。。发帖凑数呢。。别太当真!

大佬别说这么明白呀,我在混积分呢

蒹葭 发表于 2020-11-6 18:45
大佬别说这么明白呀,我在混积分呢

小萌新在混積分,本小糊塗也在混積分吶

原来忌口那么重要啊,学习了。
我最近不爱吃油腻的,喜欢清淡的菜,但肉肉还是不能少

手机版|小黑屋|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2020-11-26 12:37