设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一点粗浅的想法,请前辈们指点

来论坛也没多少时间,是在一个偶然机会,找到的漏尽阁(有朋友说漏尽阁还是有很多高修的),因为本人对修行一无所知,虽然十分向往,但是关于修行的见识,理解不能发表什么。只是纯碎的从一个向往修行的人的角度,谈点自己不成熟的想法,请前辈们指点。我不知道漏尽阁中有没有门派传人,或者说都是散修,但不论是哪种,我想应该都是修行好多年,甚至几十年的,都有自己一套修行方法,或者说修炼法决。但是对于我这样的人,现在最缺的就是修炼方法,法决。许多高深的,感觉很遥远,说实在心里也没底(所谓的高深法决有没有实际效果,是不是真的)。所以,阁中是不是能搜集一些基础的入门修炼法决,最好是能支持几阶段修炼的。然后可以设置一些任务,当做考核,对能完成任务达标的,就奖励基础修炼法决,就好像门派的外门弟子似的。对以后修炼有悟性,有恒心,又有人品的,可以进一步指导。这样既发展了道教文化,对漏尽阁我觉得也有正面作用,又能给想修炼的新人一个机会,说不定门派还能发现有悟性的弟子。我想,这也是一件功德吧。想法很粗浅,也不成熟。只是个人思路。还请前辈们不要笑话。

仙侠小说看多了;仙侠游戏玩多了;这些就是后遗症。 总之,你想多了。。。  发表于 2019-12-6 22:35
从我的经历看,这个事情不太可行。像我拿到个打坐的方法,坐三四个月,恍惚之间就气机发动,把神魂拉进一片炁旋之中,吓一大跳,逃出来的感觉。。随后在论坛试探性询问,基本没人指点的。功态的事情一般都是师徒之间的操作,。一般人都不想粘这个麻烦,除非真的是师徒关系。这样就出了问题,功态问题没人指教,练出些什么也挺麻烦。

山子 发表于 2019-12-6 12:26
从我的经历看,这个事情不太可行。像我拿到个打坐的方法,坐三四个月,恍惚之间就气机发动,把神魂拉进一片 ...

想想也是,正真入门的,连修行的时间都不够,况且又有麻烦缠身的风险。总体来说,是现在的社会改变了,人们的道德,心境,价值观改变了。真如流传很广的扶老奶奶的事情,本想做好事,结果把自己搭进去了。这是现代人的可悲。

感觉在论坛,扬道传徒的高峰期在前一个阶段。现在那些前辈多数都隐了。。具体原因我也说不好。。带我的师父也很少主动谈具体修行了。除非你主动发问。。好像已完成了一个阶段性任务一样。
但自己好道就找时间多学习,这个机缘的事说不清的。自己的执著往往也会带动外在条件的变化。毕竟,同于道者,道亦乐得之。。

我四十岁才开始修行,12年到论坛才相信真有这么一群修行人在,至今修行五年多了。无论成否,道心已启,会一直走下去。。。

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2020-1-19 07:55