设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 内在循环

怎么成为一个牛逼的人

一说到牛逼,首先联想到的就是“不可能”,以及给牛逼定义一个“几乎无法达到的水平”
扪心自问
拥有这样想法的人
是否已经否定了自己的可能性
是否在听到“牛逼”一词时就已经产生了退意,进而生出嘲讽的心态来,认为这不过是粗浅的心灵鸡汤和妄想。
把牛逼定义到“福布斯和马云的水平”上,来阐述牛逼的“不可能”,以说明自己“达不到”牛逼的客观性
所以说这到底是什么心理,扪心自问。

内在循环 发表于 2019-12-6 10:56
回复楼上所有
先给牛逼一个定义。牛逼是指在某一领域展现出过人技术的能力。
譬如一个小说写的好的人,譬 ...

何谓“做到极致”?没有最高,只有更高;没有最好,只有更好。自我以为的“极致”未必是“极致”。

还有句话说:没有比较就没有鉴别。人的鉴别能力一定离不开他(她)所处的环境。不能把人完全和他(她)所处的环境分割开来。比如,假如你有100万,同时你周围都是些穷人,你可能会认为自己很“富有”;可是你周围的人都是千万,甚至亿万富翁,你会觉得自己很富有吗?只是打个比喻,以此类推而已。

内在循环 发表于 2019-12-6 12:35
一说到牛逼,首先联想到的就是“不可能”,以及给牛逼定义一个“几乎无法达到的水平”
扪心自问
拥有这样 ...

支持楼主放开自己,不要给自己设限,楼主确实挺不错的。

蝴蝶兰 发表于 2019-12-6 12:36
何谓“做到极致”?没有最高,只有更高;没有最好,只有更好。自我以为的“极致”未必是“极致”。

还 ...

认可和自我评价是以自身作为评判的,也就是自我的超越,因此想要成为一个自认为达到牛逼水平的人,是不需要外在的认可的。
不过我楼上所言全部都是我个人的看法,我没啥子兴趣去说服别人。我还是看小说去了。这一趟言论我的收获已经得到了。

内在循环 发表于 2019-12-6 12:43
认可和自我评价是以自身作为评判的,也就是自我的超越,因此想要成为一个自认为达到牛逼水平的人,是不需 ...

如果完全没有外部的参考,有些认知未必会自我产生,可能完全没有这方面概念。如果连概念都没有,更不用说自我评价系统了。人生下来就是一张白纸,所知的一切都是后天学习了解而来,并非生而知之,自我评价系统也是,并非生下来就有,是建立在后天对外部世界的学习了解的基础上设置的。

楼主高兴就多聊几句,不高兴就少说几句。

学前班 发表于 2019-12-6 12:47
哈,不要生气,这个论坛里大多是些四五十岁甚至五六十岁的大叔大爷在聊天,楼主你这样的95后小女孩可是罕 ...

我已经挺务实了好吧~我把牛逼那么缥缈的事物定义到了现实,此时此刻应该做的事情中,这就是修行要做的事情
我自己扪心自问我这么些年来,有没有做过多少牛逼的事情,深刻得到自我认可的事物,发现虽然只有一件事情是我尚且满意的,其余我人生所经历的那些都还没有达到我的自我要求
比如工作,学业,事业,金钱等等这些都比较失败,没有让我引以为豪的方面。工作虽然有,但我做的不好,我可以更进一步,但没有。学业当然也有遗憾,而且特别多,这些都是失败之处。
但是有一点我是有一些自豪的,我知道什么是修行,怎么去修行,以及我知道怎么修能成。并且在家庭里,我已经能够用自己的言行去影响家庭的成员,我母亲也开始了她自己的修行,甚至学的很快,有时候还能点醒我。子女一脉相连,她引导着我,我反哺着她。
我所说的修行并不是论坛里部分人认为的打坐修炼什么的,我指的是修心,所以请不要误解。
所谓破邪见,有真知。
修行人,先去邪癖之行。
这邪,是“非正”之邪。
我现在做的,只是在摆正自己的心态~
诸上所言,除了修行一事,我对我的生活中的其他方面,实在没有满意的地方。
什么时候,做到各方面都满意了,也就真正“实腹”了,自不去外求。
这一“做”字,也不劳形,只是,做好当下。把能做的事儿都尽可能做到最好,以完成高度的自我评价。
这是我表达的观点~

内在循环 发表于 2019-12-6 12:31
所以你就看了一个标题就回复了我的帖子。。楼上不少人估计也是这么想的吧。
很多人一看到牛逼两个字就联 ...

你看你绕来绕去,不就是说把本职工作做好嘛,谈不上什么牛逼,生存必须而已,工作能力太差有下岗风险

承认自己的平凡吧,不要幻想自己有多牛逼

来听首老歌,可能这歌问世的时候楼主尚未问世:https://music.163.com/#/song?id= ... &market=baiduhd

因为平凡才渴望不平凡,而不平凡来自于步步积累,认清当下,找准目标,是第一要务  发表于 2019-12-6 13:40

内在循环 发表于 2019-12-6 13:09
我已经挺务实了好吧~我把牛逼那么缥缈的事物定义到了现实,此时此刻应该做的事情中,这就是修行要做的事 ...

看来楼主的修行一词定义另辟蹊径。。。

问一句,具体的练功,比如站桩打坐服药采气等等,楼主从来不做这些?

学前班 发表于 2019-12-6 13:57
看来楼主的修行一词定义另辟蹊径。。。

问一句,具体的练功,比如站桩打坐服药采气等等,楼主从来不做 ...

做啊,不得定,莫言丹,还不得定呢

楼主牛逼!能写这么多滔滔不绝,我就只能21个字乐

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2020-1-19 07:13