设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 求知缘遇之

修仙是为的什么。。。

心玄 发表于 2019-11-30 22:36
内外平衡复归真,
天地教我做善人。
举手投足行道德,

铭记在心,努力践行。(内外平衡具体怎么去做?)

楼主的出发点没问题,也很好,
但红尘中的事情,应该用红尘中的手段去解决,就好比玩一个游戏,就要按游戏规则来做。
当别人不按规则来的时候,你才能用非常手段。
而在现代社会,只要懂得低调,基本没什么要用到这方面的能力来护道。
很多祸事,都是因为怀壁其罪而已,如果你家境一般,谁会谋你的钱财,如果你老婆不漂亮,谁会见色起意。一个平头百姓,只要你不犯法,谁会管你?谁会找你麻烦。只要自己看得开,就能活得很自在。
一句话,能力越大,才责任越大,人在江湖,身不由己。所以楼主的理想是好的,但真让楼主有了那种力量,可能和楼主所期待情况就完全不一样了。
所以啊,红尘事,红尘了吧。

求知缘遇之 发表于 2019-12-1 02:16
家人都会有自己的能力,也不需要特别的照顾,说白了只要在经济上能解决了,别的也不需要什么照顾啊

凡人的能力有一个获得和丧失的过程。金钱可以买来服务,但买不来亲友的关爱。

觉得自然,社会,和人,都得按照道所规定的路线和步骤来运行。不可能只得不失。

道家讲学道,修道,悟道,入道,证道,合道。在修行的过程中,有的人在某一阶段获得了特异功能。

修仙应该是为了离世出世吧,但有些人想永远的生活在俗世里享受饮食男女,这个就不是仙法所能达到的。

楼主的年龄应该不大吧,或者说真实的内心应该挺幼稚的。。
“修出某种能力以后保护家人”这只是幼稚无知的言论。如今的太平盛世有多少东西需要你用某种特异功能来保护家人的?这又不是战争年代~说白了不过是你自己想要获得那些厉害的神通,而用家人来找一种借口罢了。
以及说到真正的保护。
我发现现代社会,很多人的人格从心理学上来说都是不健康,不健全的。
不能正确认知自己的欲望,不能正视自己的过错,不能正视自己的生活,不能正视他人的生活。
这样的人获得了厉害的能力,会做出什么来呢?
一个人想要证明自己,非要用厉害的能力来证明吗?说白了,并不是。只不过人害怕面对自己的无能,转而让自己的思想去追求更加虚无缥缈的东西,以此来逃避现实的无能。这是心理问题。
俗称心病。
大多数时候我们所追求的东西并不是我们真正想要的,大多数时候我们追求的某一个东西只是为了逃避另一个东西而已。
所以说,很多人的人格是不健康不健全的,连正视自己都做不到。
当然,这正是修行人需要攻克的难题。
学道的人,都应该学一点心理学的。

内在循环 发表于 2019-12-3 10:35
楼主的年龄应该不大吧,或者说真实的内心应该挺幼稚的。。
“修出某种能力以后保护家人”这只是幼稚无知的 ...

是,我想获得厉害的神通,这个有错吗?我何必找借口,想保护家人,并不是一定在战争年代的事,平凡的生活中也有许多,这个就是俗人的生活。我不知道这位前辈高人什么境界,或许是境界到了您这样的程度,思考问题的层次不一样了。之所以我是一新人,一菜鸟,才会说内心真实的想法,可能对前辈们来说是幼稚的,但我相信很多人包括在这里的,都会有这样的想法,只不过很难做到罢了,而有些高人心里想的,又不会说出来,因为说出来了就不是高人了。遵从本心,有啥说啥,不论说的对与错,我想从某些角度来说都是对的。我自己感觉人格没有不健康。也许等哪天我境界到了,我也会觉得今天我所说的是有精神问题了。

求知缘遇之 发表于 2019-12-3 12:00
是,我想获得厉害的神通,这个有错吗?我何必找借口,想保护家人,并不是一定在战争年代的事,平凡的生活 ...

不健全的人格是大部分人都有的,但不健全不是贬义词也不代表精神病。不健全表现在人总是为了逃避现实的问题而去追求不现实的幻想,从而步步踏错,错以为自己的逃避就是追求。正确认知自我,是修行第一步。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
修仙是为了得到自我的整体提升。
红尘中的历练,会看到自己很多不足之处,修仙必当不断自省自律并开发出潜能,从多个角度完善自我。
这是我眼中的修仙。

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2019-12-14 04:45