设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 禅踪侠影

隐者传奇(配套讲义,实地、实景演练奇门异术)

逍遥君 发表于 2019-6-25 12:41
这个目录厉害了,关注楼主,期待更新!

谢谢!不知道为什么我的电脑竟然访问不了网站!气人啊。

以聪明才智,下蠢笨功夫!

修行不要虚浮,要脚踏实地落到实处。

寻龙记 (6)

蛟龙究竟来自何方?它究竟要到哪儿去呢?

为什么我们很难看见蛟龙的洞窟?

在慧性观察,实地研究的基础上,我们也有了答案。

不可否认,巨大无比的蛟龙注定需要很大的活动空间,因为大型洞窟才能支持蛟龙的生活、修行。但我们的困惑恰恰就在这儿。既然蛟龙需要很大的洞窟,为什么我们在人类已知大型的洞窟里从未找到它们的踪迹?

答案是:我们始终用凡夫俗子的眼光来观察宇宙,我们始终在用错误的时空观来解读娑婆世界。

龙很聪明,不喜欢嘈杂。大多数在人迹罕至的地方修行,所以我们难以与它们遇见。这是其一。

《心经》指出“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”。这句话是说物质世界和精神世界既对立又统一,是矛盾的统一体。实态生命和隐态生命在宇宙中无所不在。宇宙是虚实共构、隐显共存。看得见和看不见的同时存在。

龙其实有了很高的能力,变化莫测,隐显难料。您看不见很正常,若非有奇缘,一般人很难遇见。

多次慧性观察:真正能量很高的龙,能够幻化成人形。在隐态观察到的龙很多时候就是穿戴整齐的人类。仿佛一看是人,其实是龙。

人类对生命的认知有很大的误区。

蛇、乌龟要冬眠,这个不吃不喝、静静休眠的过程类似于人类入定。能够进入深度禅定境界的众生很容易开启种种神通、获得超常能力。人类如此,动物也是如此。老鼠会搬运、乌龟长于胎息...动物的很多本事是人类望尘莫及。正因为如此,龙擅长变化,所以人类很难看见龙也就不足为奇了。

很多动物都会修行,蛇也是如此。其实蛇就是龙的一种低级存在形式。不仅是蛇,马、象也会化龙。传说中的鲤鱼跳龙门是客观存在的。因为太过于艰难,只是很少有成功化龙的鱼。

那么龙的洞窟呢?原来它们的洞窟并不是人类想象的那么庞大。

不难想象,好事者之所以找不到蛟龙的洞窟,是因为我们的出发点就错了。蛟龙的洞窟有可能非常小,小得您想象不到。

正因为此,您找不到蛟龙的洞窟也就很正常了。

巴蜀天险,×寺庙是菩萨的道场,历史上一直香火旺盛。其间的湖光山色、沿途盛景更是美不胜收。很多老一辈的和尚都知道这儿有神仙。不只是传说,而是他们多次遇见。所以大家对神仙也就见惯不惊了。神仙所在人迹罕至,不仅人类难以到达,而且就是猿猴也是望山兴叹。在这些上不沾天、下不沾地的悬崖峭壁险要之处就是神仙修行的地方。绝壁天险,神仙出入不是障碍,上下只须一步而已。那些神仙洞窟难以寻觅,其实很小。很难想象瓶口大小的泉眼竟然是神仙出没、修行的地方。

不得而知!生命智慧的空间是不是可以折叠?显然这超出了我们智力可以测度的范围。

修行者日记(1)平凡中见伟大

成天醉心于到处搜罗古籍法本,各种各样的经典都来读一读,每天念几个小时的咒语、佛经,金光咒、心经、地藏王菩萨本愿经、十小咒等等。真是菩萨、老君,无论道家佛门、大神小神都不得罪。

不得不说,这样的学子真的很虔诚,也很精进!

但学来学去,似乎都不靠谱。自己疾病缠身,感觉菩萨不怎么保佑;咒语念来念去似乎也不灵光。

为什么这么虔诚的学子竟然是这样的光景?问题究竟出在哪儿呢?

诸法平等。无有高下,一法为主,余法皆为辅。无论多么高妙的神仙大法,对机最妙。人生苦短,经藏浩如烟海,您想把每本经书、每个咒语都能兼顾学习,您没有这么多时间。也做不到,更无必要。所以不必贪多,只须选择您喜欢的经咒精进修学,日久自然功深。因为一通百通,一会百会。

刻苦修学是必要的,但不能埋头苦干不问路。诵经持咒不是读望天书,其中也有窍妙。

记住:把简单的事情做到极致,您就是大神!

来源实证,绝无虚假!

在微信远程对千里以外的网友持诵咒语,外地网友不同体验反应的部分聊天截图!

修行者日记(2)修行首重戒侓

观中缺仙才,庙里少佛子。他是世俗眼里的一代高僧,临济宗传人。其人能言善辩,贩夫走卒、高管名流如云,时众弟子以为神!身边有美妾、有供养、名声大振。疏于修持、轻视戒律。晚年的他,竟然身患恶疾,在病痛折磨中死去。

呜呼,修行不能自欺欺人!

出家了并不等于证悟了圣人的境界,出家了并不意味着您已经解脱了生死。

无论是道家,还是佛门,戒律是出家人的命根,须臾不能抛弃。一个人选择了光明磊落的修身道路,就应当一丝不苟地践行圣人的教诲。

受戒就是告别罪恶的过去,守戒就是塑造崭新的未来。

一个人如果连戒律都守不了,那么他学什么秘诀都是白搭,无论跟什么神仙学都靠不住。

有诗为证:勤修戒定慧 熄灭贪慎痴。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

修行者日记(3)信仰的力量

在西康和西藏交界一个偏僻荒芜的地方,住着一个苦命的老婆婆。丈夫儿子都过世了,老婆婆独自居住在一间简陋的小茅屋里。因为地方偏僻人迹罕至,老婆婆生活十分艰苦,食物没有米面,只吃糌粑果腹。这位老太太跟别人学念六字大明咒,只是老婆婆跟别人学习的时候,把“唵嘛呢呗咪吽”念成了“唵嘛呢呗咪牛”。虽然最后一个字念错了,但老婆婆死心塌地虔诚持诵六字真言三十几年。

有一天,一位相当有成就的喇嘛经过此地。在荒山雪地之中,喇嘛老远看到一间其貌不扬的小茅屋,四周大放光明。喇嘛心想不得了,这茅屋中一定住着得道高人。

喇嘛来到茅屋,只见到一位孤苦无依的老婆婆。只是平淡无奇的一个普通人,一点也看不出有什么得道之相。

喇嘛心里十分纳闷,就问道:“老太太,你在这里住了多久了?”老婆婆回答说:“很久了。”“你一个人孤零零在这个地方,很可怜啊!”老婆婆说:“不会不会,我自己在此修行,很好。”“那你修些什么呢?” 老婆婆说:“我只是念一句唵嘛呢呗咪牛。”喇嘛一听忙说:“老太太,你念错了一个字。”于是当场纠正了她的发音,由“牛”该为“吽”。老太婆听了心中十分懊恼,说:“哎呀!我三十年的功夫白修了,还好遇到您告诉了我,不然我岂不是要一错到底吗?”于是她就如法改念。重新起修。

喇嘛坐了一下,就告辞上路,走了一段时间,回头再看茅屋所在,竟不见先前的赫赫光明。喇嘛大吃一惊,心想:“是我错了,竟害了她。”赶紧掉头回到茅屋,对老太婆说:“我刚才教你念唵嘛呢呗咪吽,是玩笑话。”老婆婆说:“师父你为什么骗我呢?”喇嘛说:“我是试试你的诚心,而你真的毫不怀疑,照我的话做,非常可贵。其实你原先念的咒音全对,一点不差,以后你就按原先的念就好了。”老太婆听了,心中豁然开朗,十分高兴,赶快跪下来拜谢:“谢天谢地,我三十年的功夫没白做。”于是便唵嘛呢呗咪牛,继续“牛”下去了。

喇嘛重新回到山上,再一次望向茅屋来处,原来的赫赫光明,依旧灿然升发,把一片荒山雪地映照得金光闪闪。

六字大明咒的故事发人深省。一个老婆婆也没有多少文化,几乎是目不识丁。更没有神仙高人指导,好不容易学得六个字的大明咒,居然有个字的读音是错的。这就很倒霉了。不料,老婆婆毫不怀疑,一念真诚竟然证得很高的境界。这是始料未及的!可见,只要坚守信念不动摇,开悟证道有何难?但遗憾的是,只有很少的人能够不忘初心,更多人的人是始勤终怠。

修行贵在一念至诚、信念坚定。就算修行一时不察,有所缺失,只要你内心真诚,专一不疑,决定不会白修的。

这就是为什么一个目不识丁的死心眼老太婆反倒容易成就,聪明人反而一事无成!答案是因为聪明反被聪明误!

真是:

有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;

苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

——蒲松龄撰  自勉联

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
新浪博客 禅踪侠影 各集连载最全、最新脱水阅读

发表于 前天 02:35 | 显示全部楼层
有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;

苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
。。。。。发人深省!谢楼主!

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2019-7-22 17:41