设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 道家爱好者

吕祖編年詩集

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
贈古豪俠二首

曾戰蚩尤玉座前,六龍高駕振鳴鑾。如來車後隨金鼓,黃帝旂旁戴鐵冠。
醉捋黑鬚三島黯,怒抽霜劍十洲寒。軒轅世代橫行後。直隱深巖久覓難。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

頭角滄浪聲似鐘,貌如冰雪骨如松。匣中寶劍時頻吼,袖裏金鎚露逞風。
會飲酒仙為伴侶,能吟詩句便參同。來朝定赴蓬萊會,騎箇猙獰九色龍。

古豪俠二字,寫得英氣逼人,此贈劍客之功成行滿將赴海島者。星

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
贈劍客二首

髮頭滴血眼如鐶,吐氣雲生怒世間。爭奈兩間多恨事,須明一訣蕩兇頑。
蛟龍斬處翻滄海,虎豹降時拔遠山。為滅世情兼負義,劍光腥染點痕斑

雨雪霏霏天已暮,金鍾滿勸撫焦桐。詩吟席上未移刻,劍舞筵前疾似風。
何事行盃當午夜,忽然怒目便騰空。不知誰是虧忠孝,携箇人頭入坐中。

寫得英英挺挺,閃閃忽忽,甞讀劍俠傳,晚唐之際,貪官污吏,多有坐失頭顱,形存氣沮者,今讀此詩,景仰中條一派。星

嵩陽小店題壁

息精息氣養精神,精養丹田氣養身。有人學得這般術,便是長生不死人。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
贈嵩高上下石室主人

此題似自贈也,高之上山,高下之石,聖名也。高之上一口,高之下一口,呂字也室,洞也,主人,賓之對也。月

金鎚灼灼舞天階,獨自騎龍去又來。高卧白雲觀日出,閒眠秋月擘煙開。
離花片片乾坤產,坎藥翻翻造化栽。晚醉九巖回首望,北邙山下骨皚皚。

客晒余詩多天語書此答之

莫怪愛吟天上詩,蓋緣吟得世間稀。慣餐玉帝宮中飯,曾著蓬萊洞裏衣。
馬踏日輪紅霧捲,鳳銜月角白雲飛。何時再控青絲轡,又掉金鞭入紫微。

西遊華嶽遇馬仙湘

垂袖騰騰傲世羣,葫蘆携却數遊巡。利名身外終非道,龍虎門前辨取真。
一覺夢魂朝紫府,數年蹤跡隱紅塵。華陰市裏纔相見,不是尋常賣藥人。

楼主| 发表于 前天 21:03 | 显示全部楼层
商山示韓清夫練士

天生不散自然心,成敗從來古與今。得路應知能出世,迷途終是任埋沉。
身邊至藥堪攻煉,物外丹砂且細尋。咫尺洞房仙景在,莫隨波浪沒光陰。

楼主| 发表于 前天 21:24 | 显示全部楼层
浪遊二絕句

斗笠為帆扇作舟,五湖四海任遨遊。大千沙界須臾至,石爛松枯經幾秋。

楼主| 发表于 前天 21:28 | 显示全部楼层

或為道士或為僧,混俗和光別有能。苦海翻成天上路,毘盧常點百千燈。

楼主| 发表于 昨天 20:55 | 显示全部楼层
贈華陽山叟

華陽山裏多芝田,華陽山叟復延年。青松巖畔攀高榦,白雲堆裏飲飛泉。
不熱不寒神蕩蕩,東來西去氣綿綿。三千功滿好歸去,休與時人說洞天。

楼主| 发表于 昨天 20:59 | 显示全部楼层
留別華陽煉師二首

無心獨坐轉黃庭,不逐時流入利名。救老只存真一氣,修真長遣百神靈。
朝朝煉液歸瓊壠,夜夜朝元餐玉英。莫笑老人貧裏樂,十年功滿上三清。

楼主| 发表于 昨天 21:16 | 显示全部楼层

時人受氣稟陰陽,均體乾坤壽命長。為重本宗能壽永,因輕元祖遂淪亡。
三宮自有迴流法,萬物那無運用方。咫尺崑崙山上玉,幾人知是藥中王。

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2019-5-25 07:37