设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江之源

天仙正道入门法则

且留清静观黄片 发表于 2017-5-24 17:53
江先生,可以请问您关于修为的初成、中成、大成都是什么样的情况么?

江先生,可以请问您关于修为的初成、中成、大成都是什么样的情况么?-------------看修什么。很多修道者实际上是在练习气功或其它。其实,不必在意初成、中成、大成。只要方法对,循序渐进终有所成。

还有一次到他厂里帮他解决他厂。。。。。。。。个行为和想把木块拿开的冲动,就停止了这个动作。因为这个行为和冲动来得太奇怪了,觉察到的同时我可能“唔”了一声。请问江先生,这是什么情况?-------------这种情况正常。做事情一般要求清洁、利索,由于距离不远,直觉可能感到碍事,有拿走的想法正常。
另外,是不是他们没完全搞成功(我没死)会有什么不好的后果?----------------这种可能性不大。只要你们之间没有严重矛盾或冲突,就不用担心。
江之源 发表于 2017-5-27 17:56
江先生,可以请问您关于修为的初成、中成、大成都是什么样的情况么?-------------看修什么。很多修道 ...

谢谢江先生!
      在下有礼了。
且留清静观黄片 发表于 2017-5-27 18:28
谢谢江先生!
      在下有礼了。

不客气。
个人感觉,如果真的把目标定为天仙道,世上难寻具体修行功法,应以三千功德、八百善行为基础。
三千功德做到了为小成,八百善行做到了为中成。
此时,当有机缘得到仙师传授。得真法,成就天仙,是为大成。
江之源 发表于 2017-5-31 17:56
不客气。
个人感觉,如果真的把目标定为天仙道,世上难寻具体修行功法,应以三千功德、八百善行为基础。 ...

好的,谢谢江先生。
      我目前所做的事,就是为了完成自己该做的事业。此事做成后,可以获益之人数以亿计,那么到时候功德、善行应该能达到要求了。
      可能因为此事属于高强度脑力劳动,消耗比较大,所以修心静坐的进步缓慢。除了在每年正月(十几二十几天不做事)会更进一层,其它时间少有进步。
     请问江先生:有没有可以解决这个矛盾的办法呢?
     在下有礼了。
且留清静观黄片 发表于 2017-6-1 11:34
好的,谢谢江先生。
      我目前所做的事,就是为了完成自己该做的事业。此事做成后,可以获益之人数以 ...

顺其自然吧。
如果确实能实现你预计的功德善行,修心养性也可暂缓。
江之源 发表于 2017-6-1 15:49
顺其自然吧。
如果确实能实现你预计的功德善行,修心养性也可暂缓。

好的,谢谢江先生。
      那么如果是暗中消解人们的危机(甚至是大部分人并未意识到的危机),或暗中让人们获益,也应该可以算功德吧?    (在一个言及“道慧”的贴子中,好象是不提倡这么做,所以有疑问。而我认为做功德不让人知道,才能做得方便、自然、无碍)
      在下有礼了。

且留清静观黄片 发表于 2017-6-1 17:22
好的,谢谢江先生。
      那么如果是暗中消解人们的危机(甚至是大部分人并未意识到的危机),或暗中让 ...

那么如果是暗中消解人们的危机(甚至是大部分人并未意识到的危机),或暗中让人们获益,也应该可以算功德吧?在一个言及“道慧”的贴子中,好象是不提倡这么做,所以有疑问。而我认为做功德不让人知道,才能做得方便、自然-------------------------------功德善行不管明暗,只看结果。只要结果达到了就可以。天道昭彰。   
江之源 发表于 2017-6-2 14:16
那么如果是暗中消解人们的危机(甚至是大部分人并未意识到的危机),或暗中让人们获益,也应该可以算功德 ...

好的,我明白了。谢谢江先生!
       在下有礼了。
我是才加入论坛的,不知道是否有缘能发我一份。523579616@qq.com 谢谢!
已发到你的邮箱,请查阅。                                    
楼主你好,能给我一份吗?谢谢2446211029@qq.com

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2018-2-24 23:20