设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不爱吃鱼

新人求教

合适自已的就好。
楼上各位道友都讲了从上田起修的危害。
不过我就是从上田起修的,并且是非常暴力的那种修法,强行用上田采吸能量,当然这种方法是不适合99.999%的人了。
然而我试验了十几种练法,比如:小周天功、守下田、下田转圈圈、天地功、止观法、金华宗旨的练法、拙火定、六字明、闭息法、听息法等等,还是我的暴力采吸最有用。
关键一点,适合自个的才是好东西。一切都是讲究机缘。

本来修炼,就是静心到一定程度后,身体里自然发现来回活动的气息,然后培养这气息,使其壮大,周天就自然而通行了。

所以说,下手就教人守定身体某处,以为可以聚气,这何异于画饼充饥。

所以说,正确的修持,是心性静定而产生活动的地方,这活动的就是气机所现。
犹如做生意,有本钱了,以本钱来赚更多的钱,这才有可能。若无本钱,就想着有钱了,何现于幻想着赚钱呢。

是阿,医家以火炼药,丹道中还没聚神呢,意守就开始耗了。。  

其实这心肾来回的气息,与周天运行的道路,就已经展示了丹道核心的二个内容,就是坎离交与乾坤交。

后天所行这二种道路,就是为了以后能进入先天所做埋下了伏笔。

是啊是啊,四象反两仪,坎离剥尽其阴。。。只是大道甚夷,而人好径。。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
卧龙吞江 发表于 2019-4-8 19:53
合适自已的就好。
楼上各位道友都讲了从上田起修的危害。
不过我就是从上田起修的,并且是非常暴力的那种 ...

实战经验,好的。控制很重要~~~

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主若是新人,那建议从《清静经》着手吧。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
貌似开始不能守祖窍吗,容易出偏,楼主注意啊  

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢各位前辈的指教  希望各位都能早日达成所愿

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2019-4-23 08:30