设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沅沅甫

桃之夭夭 灼灼其华

由静而达于空

由静而达于空

很美         

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
沅沅甫 发表于 2019-4-15 12:18
很美

原来是郑念,有机会希望能读读他沩文章,
他的美,是一种智慧散发出来的气质,

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
关捩子 发表于 2019-4-16 00:32
原来是郑念,有机会希望能读读他沩文章,
他的美,是一种智慧散发出来的气质,

啊,阿甫没有读她的文章。。想来也是美的。。
真的很美,美的很有力量。。

先从无处下手,使此心无一物之累,再从有中持守,真灵活现,终从有而反归太虚,不着实迹,便是到无碍境地。         又做了一件好事,糖葫芦^ω^

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
先从无处下手,使此心无一物之累,再从有中持守,真灵活现,终从有而反归太虚,不着实迹,便是到无碍境地。

…………………………………………………………

这几句说得好哇。

关捩子 发表于 2019-4-16 19:19
先从无处下手,使此心无一物之累,再从有中持守,真灵活现,终从有而反归太虚,不着实迹,便是到无碍境地。 ...

喜欢吧?  医道还元 第五章   道家部分。。  

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
栽花种竹,玩鹤观鱼,亦要有段自得处。  若徒留连光景,玩弄物华,亦儒之口耳,释氏之顽空而已,有何佳趣?

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
栽花种竹,玩鹤观鱼,亦要有段自得处。  若徒留连光景,玩弄物华,亦儒之口耳,释氏之顽空而已,有何佳趣?

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2019-4-23 08:33