设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 道家爱好者

吕祖編年詩集

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
家人

返本還元道氣平,虛非形質轉分明。水中白雪微微結,火裏金蓮漸漸生。
聖汞論時非有體,真鉛窮處亦無名。吾今為報修行者,莫問燒金問至精。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

一本天機深更深,徒言萬劫與千金。三冬大熱玄中火,六月嚴寒表外陰。
金為浮來方見性,木因沉後始知心。五行顛倒堪消息,返本還元在已尋。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

虎將龍軍氣宇雄,佩符持甲去匆匆。鋪排劍戟奔如電,羅列旌旗疾似風。
活捉三屍焚鬼窟,生擒六賊破魔宮。河清海晏乾坤淨,世世安居道德中。

九曲江邊坐卧看,一條長路入天端。慶雲捧擁朝天闕,瑞氣徘徊起白煙。
鉛汞此時為至藥,坎離今日結神丹。功能濟命長無老,只在人心不是難。

解將火種種刀圭,火種刀圭世豈知。山上長男騎白馬,水邊少女牧烏龜。
無中出有還丹象,陰裏生陽大道基。顛倒五行憑匠手,不逢匠手莫施為。

楼主| 发表于 前天 10:53 | 显示全部楼层

修生一路就中難,迷者徒將萬卷看。水火均平方是藥,陰陽差互不成丹。
守雌勿失雄方住,抱黑無虧白自乾。認得此般真妙訣,何憂風雨妒衰殘。

楼主| 发表于 前天 10:58 | 显示全部楼层

纔吞一粒便安然,十二重樓九曲連。庚虎循環餐絳雪,甲龍夭矯迸靈泉。
三三上應三十日,九九中延九萬年。須得有緣方可授。未曾輕泄與人傳。

楼主| 发表于 前天 11:01 | 显示全部楼层

金丹一粒定長生,須得真鉛煉甲庚。火取南方赤鳳髓,水求北海黑龜精。
鼎追四季中台合,藥遣三元八卦行。齋戒興功成九轉,定應入口鬼神驚。

楼主| 发表于 昨天 11:42 | 显示全部楼层

靈芝無種亦無根,解飲能餐自返魂。但得煙霞供歲月,任他烏兔走乾坤。
嬰兒只戀陽中母,姹女須朝頂上尊。一得不回千古內,更無塚墓示兒孫。

楼主| 发表于 昨天 11:46 | 显示全部楼层

玄門玄理又玄玄,不死根元在汞鉛。知是一般真箇術,調和六一也同天。
玉京山上羊兒鬧,金水河中石虎眠。妙要能生覺本體,勤修到處自如然。

楼主| 发表于 昨天 11:52 | 显示全部楼层

九鼎烹煎一味砂,自然火候放童花。星辰照出金蓮顆,日月能藏白馬牙。
七返返成生碧霧,九還還就吐紅霞。有人奪得玄珠餌,三島途中路不差。

回复 支持 1 反对 0

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2019-4-23 08:03