云霄栩栩 发表于 2021-1-24 13:55:51

练功突破后的反应

前几天的丙寅日,心境和功境同时突破了。练功时觉得身体内空荡荡,干净得很。安心地睡去。当天晚上1点突然开始吐,身体似乎用了吃奶的劲往外排斥病气,一直吐到凌晨四点,到最后虚弱得连说话的力气都没了。把胃酸胆汁吐完之后,吐出了很多透明的痰,我明白这些年就是这痰湿在身体里作怪。
那天还在功境中看到了令人高兴的画面,是在一片贫瘠灰暗的土地中挖出了景泰蓝花瓶。花瓶非常精致,蓝白色的,点缀着艳丽的花纹。我明白这画面的含义。就好像那次梦中的白衣道人,在狂风暴雨中为我修补好了门窗一样,是身体里的另一个我,非常有智慧,总是通过一些梦境和功境中的画面来让我认清自己,他一直在默默地帮助我,让我不放弃希望。也是他让我在丹道的路上走得很顺。
师父夸我好,心里明白并不是这个浅薄的我的功劳。

最近内心平和了不少,很多烦恼不见了。比如过去总是自卑,感到孤独,患得患失。
曾经还哭着和师父说,你不能不管我啊。。
现在这些全部消失了,变得很安心。

身体里依旧有不少病气,能感觉到经脉某些地方堵着。修道的路还很长。
只是这次突破之后,脑海中总想象着一块玉,想着身体变成那种剔透的样子才好。并不是主观要去想的,像是受到了什么提示一样。。

山子 发表于 2021-1-24 16:55:05

挺好的!我梦里最刺激的是大口的喷出白蛆这种吐。喷到地上,四处爬。。成盆的蛆那么多啊。。。。

云霄栩栩 发表于 2021-1-24 18:44:03

山子 发表于 2021-1-24 16:55
挺好的!我梦里最刺激的是大口的喷出白蛆这种吐。喷到地上,四处爬。。成盆的蛆那么多啊。。。。

曾经在功境中有过类似的画面,很多白色的蛆从皮肤里爬出来,从每个毛孔里出来,掉到地上后变成一粒粒白色的珠子

一骑绝尘 发表于 2021-1-27 13:48:40

功境突破是好事,恭喜了。感觉现在社会的修炼体系很难分辨出是什么功境

心息性澄 发表于 2021-4-15 10:56:32

新人来学习了,请各位前辈多多指教

大龙华 发表于 2021-4-15 17:55:01

心息性澄 发表于 2021-4-15 10:56
新人来学习了,请各位前辈多多指教

欢迎新道友!以后多交流

梦十一 发表于 2021-8-19 13:37:16

修行证验(钟吕传道集)
- [ ] 淫邪之心渐去,内心平静
- [ ] 静坐时口中自然生出清甜的津液
- [ ] 开始做噩梦
- [ ] 身体生一些小病,无药自愈
- [ ] 丹田晚上自然温暖,相貌越来越清秀
- [ ] 在暗处眼睛有光泽
- [ ] 在梦中自己变的勇猛,没有什么能伤害到自己
- [ ] 精满神足,不再遗精
- [ ] 静坐中听到一声雷鸣,关节联通,浑身发汗
- [ ] 逐渐不喜欢腥膻的食物
- [ ] 身体轻盈,行走如飞
- [ ] 欲望越来越淡薄
- [ ] 可以真气外放,可以用气治病
- [ ] 静坐时内观一片光明,没有阴暗(明心见性)
楼主可以对照一下就知道自己修行到哪一步了,加油,这个社会同修越来越少了

执雌持下 发表于 2021-8-31 16:11:42

听说阴尽阳纯过程,每个人都不一样

云霄栩栩 发表于 2021-9-6 12:36:35

梦十一 发表于 2021-8-19 13:37
修行证验(钟吕传道集)
- [ ] 淫邪之心渐去,内心平静
- [ ] 静坐时口中自然生出清甜的津液

谢谢 有一半以上达到了 还要继续努力

云霄栩栩 发表于 2021-9-6 12:41:08

执雌持下 发表于 2021-8-31 16:11
听说阴尽阳纯过程,每个人都不一样

我是不停地发烧 今年好几次了 师父说现在阳气达到60%

悬崖勒马 发表于 2021-9-8 16:18:33

云霄栩栩 发表于 2021-9-6 12:41
我是不停地发烧 今年好几次了 师父说现在阳气达到60%

60%这个数字肯定是胡诌的!
我爸也总是这样,抛出一个好像他考虑过得数字。
其实是想到多少说多少;P

玉明道 发表于 2021-9-10 09:19:16

还是到正规医院检查检查吧,别把自己弄的“尸解”了。

按照正规经书上的验证,突破后的结果是:白发复黑,掉齿更新,返老还童,长生不死。

玉明道 发表于 2021-9-10 09:28:51

玉明道 发表于 2021-9-10 09:19
还是到正规医院检查检查吧,别把自己弄的“尸解”了。

按照正规经书上的验证,突破后的结果是:白发复黑 ...

还有,看看《钟吕传道集》论五仙。

南冥使者 发表于 2021-10-2 14:49:39

感觉楼主还是以中医治疗为主,练功为辅!
页: [1]
查看完整版本: 练功突破后的反应